Das ist ein Ich-hab-nix-mehr-daheim-,-mal-schaun-was-es-wird-Essen.

Man braucht:

  • 1 Zwiebel
  • Hühnerbrustfleisch
  • Zellerknolle (ca. 1-2 Scheiben)
  • 5-6 Karotten
  • Salz
  • Rotes Curry
  • Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Olivenöl
  • 1EL Butter
  • Wasser/Weißwein

Glasnudeln
ODER
Spätzle

Man macht:

Olivenöl und Butter in der Pfanne zerfließen lassen. Zwiebel mit Salz dazugeben und mit rotem Currypulver bestreuen. Hühnerfleisch in Streifen schneiden und hinzugeben. Zeller und Karotte schälen und so klein wie möglich schneiden. Hühnerfleisch mit Wasser (oder Wein) aufgießen und das Wurzelgemüse dazugeben. Köcheln lassen. Wenn es gut durchgekocht ist, abschmecken.
Zu faul werden, um extra Reis hinzustellen. Stattdessen im Wasserkocher Wasser heiß machen und über Glasnudeln gießen. Anrichten.

Den Tag überleben und Dramaqueens aushalten.

Am Abend den Rest essen wollen, aber keine Lust auf Glasnudeln, Reis oder Erdäpfel haben. Daher beschließen, Spätzle zu machen. Nicht wissen, wie das geht. Googlen. Mühsam Mehl einkaufen gehen und Spätzleteig vom Knetapparat fabrizieren. Die doppelte Menge machen, weils so wenig ausschaut. Spätzle über ein eigenes Spätzlesieb ins kochende Salzwasser einträufeln. Zu viele Spätzle haben.

Genießen.

Wäre heute Mittag auch besser gewesen als die Nudeln.

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